Kia Spectra успешно прошла краш-тест - Новости (версия для печати)


Kia Spectra успешно прошла краш-тест

Kia Spectra

Автомобиль Kia Spectra / Киа Спектра производства ОАО "ИжАвто" в Димитрове стал участником сертификационных испытаний на соответствие стандартам Европейской экономической комиссии ООН.

Согласно правилу № 94 ЕЭК ООН, по которому проходила тестирование ижевская Kia Spectra / Киа Спектра, краш-тест представлял собой фронтальный удар автомобиля о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием со стороны водителя. Для теста был взят автомобиль Kia Spectra / Киа Спектра в стандартной комплектации (подушки безопасности со стороны водителя и пассажира, преднатяжители ремней).

В соответствии с требованиями теста, во время удара на автомобиле Kia Spectra / Киа Спектра не открылась ни одна дверь. После удара двери открылись без усилий, что является необходимым условием для эвакуации пассажиров.

Во время и после удара на автомобиле Kia Spectra / Киа Спектра не произошло замыкания электрики. Кузов деформировался, поглотив энергию удара, деформация не пошла дальше моторного отсека и жизненное пространство в салоне не изменилось. Манекен-водитель избежал жесткого контакта с рулевым колесом, не пострадали колени манекенов, пол в районе стопы не был деформирован. Вытекание топлива из системы питания осталось в пределах нормы.

"Безопасность автомобиля в современных условиях – это важный элемент имиджа марки. Kia Spectra / Киа Спектра по результатам испытаний подтвердила свою конкурентоспособность, - сообщил главный конструктор ОАО "ИжАвто" Юрий Кутеев. – Положительные результаты испытаний позволили Ижевскому автозаводу получить одобрение типа транспортного средства на автомобиль Kia Spectra / Киа Спектра сроком на три года".

Кроме краш-теста, на полигоне НИЦИАМТ в Димитрове автомобиль Kia Spectra / Киа Спектра также успешно прошел испытания на соответствие правилам ЕЭК ООН № 26 (травмоопасность наружных выступов), № 14 (прочность точек крепления ремней безопасности), № R83 (токсичность отработанных газов и шум).


26 Мая 2006 г.