Внимание!!! В данный момент компания АвтоЛанд не продает автомобили KIA.
Главная Услуги СТО Контакты
Логотип ''Автоланд''   Логотип ''Kia Motors''
KIA представляет обновленную линейку 2017 модельного года
25 Января 2017 г.

Марка KIA – лидер автомобильного рынка Москвы в 2016 году
23 Января 2017 г.

KIA Sorento Prime получил новый бензиновый двигатель 2,4 GDI
23 Января 2017 г.

Все новости

KIA MOTORS В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016

Женева, 1 марта 2016 года – Сегодня на Международном автомобильном салоне в Женеве-2016 состоялась мировая премьера нового универсала KIA Optima Sportswagon. Модель создана изначально исключительно для европейских клиентов. Продажи новинки в Европе стартуют в четвёртом квартале 2016 года. На стенде KIA в Женеве, помимо универсала Optima Sportswagon, представлена новая гибридная версия модели с возможностью подзарядки от внешнего источника – седан Optima Plug-in Hybrid, а также компактный гибридный кроссовер Niro. Речь идет о европейских премьерах KIA Niro и KIA Optima Plug-in Hybrid, поскольку мировая премьера обеих новых моделей состоялась в феврале на Чикагском автосалоне-2016.

Исполнительный директор KIA Motors Europe Майкл Коул прокомментировал: «Три премьеры, представленные на нашем стенде на Женевском автосалоне в этом году, впервые выводят KIA в новые сегменты, они помогут укрепить позиции бренда в Европе, где большим спросом пользуются универсалы и растет популярность гибридных моделей. В 2015 году концепт-кар KIA SPORTSPACE дал представление об облике нового поколения модели Optima. Теперь универсал Optima Sportswagon выводит на новый уровень практичность модели, после того, как бизнес-седан Optima нового поколения был великолепно воспринят клиентами и экспертами рынка. Мы приняли решение представить в Женеве не только первый в истории марки универсал сегмента D, но и первый в нашей истории гибрид с возможностью зарядки от электросети Optima Plug-in Hybrid, тем самым демонстрируя наши достижения по развитию гибридных технологий и снижению влияния на окружающую среду. Мы рассчитываем, что такое расширение предложения поможет привлечь к модели Optima новых частных и корпоративных клиентов. Если говорить о KIA Niro, данная модель предлагает великолепное сочетание функциональности кроссовера, стильного облика и экономичности гибрида. Niro заполняет свободную рыночную нишу – экологичного кроссовера. Он позволит нам привлечь новую категорию клиентов. Продажи гибридных автомобилей в Европе за последние 5 лет выросли более чем в
2 раза, а прогноз на 2020 год обещает европейские продажи таких автомобилей на уровне примерно 700 тысяч единиц. И Niro, и Optima Plug-in Hybrid должны внести свой вклад в глобальную цель нашего бренда – улучшить к 2020 году средний по модельному ряду показатель выбросов CO2 на 25% по сравнению с показателями 2014 года».

Мировая премьера KIA Optima Sportswagon

KIA Optima Sportswagon1 – первая в истории марки модель сегмента D с кузовом универсал. Она создана на основе представленного в 2015 году концепт-кара SPORTSPACE. Новинка разработана исключительно для Европы и поступит в продажу на европейских рынках в четвертом квартале 2016 года. Автомобиль будет производиться на заводе Хвасон в Южной Корее. 70% продаж автомобилей в сегменте D в Западной Европе приходится на модели с типом кузова универсал.

Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016 Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016

Автомобиль Optima Sportswagon предлагает такой же яркий дизайн экстерьера и высококачественный интерьер, как и бизнес-седан Optima нового поколения, но при этом он практичнее, что свойственно универсалам.

В ходе разработки кузова KIA Optima Sportswagon удалось найти целый ряд решений, существенно улучшающих потребительские свойства новой модели. В качестве стандартного оснащения предлагаются задние сиденья с возможностью складывания спинок в пропорциях 40:20:40. Это обеспечивает возможность загрузки длинномерного снаряжения для активного отдыха (лыж, сноуборда и т.п.) в центральной части, оставляя достаточное пространство для комфортного размещения сзади двух пассажиров. Среди других инноваций – защитная сетка, встроенная в спинки задних сидений, и «скользящие» направляющие, облегчающие погрузку багажа. Плоское дно багажника с небольшой погрузочной высотой и интеллектуальная система электропривода двери багажного отсека упрощают процесс погрузки тяжелых предметов.

Optima Sportswagon оснащается новой системой навигации и мультимедиа, разработанной KIA. Универсал станет первой моделью марки, которая с момента начала продаж будет поддерживать как платформу Android Auto™ для управления функциями смартфонов с операционной системой Android 5.0 Lollipop или более новых версий, так и платформу Apple CarPlay™ для совместимости мультимедийной и навигационной систем автомобиля с iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6S. Обе эти платформы позволяют пользоваться мобильными устройствами через мультимедиа систему автомобиля, не отвлекаясь от дороги. Системы обеспечивают доступ к мобильным приложениям, распознают голосовые команды и поддерживают потоковую трансляцию аудиосигнала.

На выбор покупателям Optima Sportswagon в Европе будут предложены несколько двигателей: 1,7-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом, 2-литровый бензиновый двигатель с системой непрерывной регулировки фаз газораспределения CVVT, а также отличающийся высокой мощностью турбонаддувный бензиновый двигатель 2.0 T-GDI с непосредственным впрыском топлива для версий Optima Sportswagon GT.

Европейская премьера KIA Optima Plug-in Hybrid

Новый седан Optima Plug-in Hybrid2 – первый в истории марки KIA автомобиль, использующий гибридную схему с возможностью подзарядки от внешнего источника. После европейской премьеры в Женеве KIA Optima Plug-in Hybrid поступит в продажу на территории Европы в четвёртом квартале 2016 года. Для европейских рынков модель будет производиться на заводе Хвасон в Южной Корее. Новинка станет важным дополнением к линейке KIA Optima в Европе, Корее и США, а также позволит расширить предложение бренда в сегменте экологичных автомобилей.

Новая Optima Plug-in Hybrid оснащается литий-полимерной аккумуляторной батареей, способной запасать 9,8 кВт*ч энергии. Батарея питает 50-киловаттный электродвигатель, обеспечивая автомобилю запас хода с использованием только электрической тяги более 54 км на скорости до 120 км/ч. Такие характеристики выводят Optima Plug-in Hybrid в число лидеров по запасу хода на электротяге среди экологичных моделей. По оценке разработчиков модели, выброс CO2 должен составить не более 37 г/км, что обеспечит невысокий уровень эксплуатационных расходов как для частных владельцев, так и для корпоративных клиентов.

Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016 Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016

В основе инновационного силового агрегата лежит экономичный четырёхцилиндровый двухлитровый двигатель KIA семейства Nu с непосредственным впрыском топлива GDI. Мощность бензинового двигателя составляет 156 л. с., а крутящий момент – 189 Н*м. Двигатель работает в паре с электромотором. Если запас энергии в аккумуляторной батарее иссякает, при торможениях действует режим рекуперации энергии для подзарядки батареи. Суммарная мощность силового агрегата составляет 205 л. с. при 6000 об/мин, а крутящий момент, который совместно обеспечивают бензиновый и электрический двигатели, составляет впечатляющие 375 Н*м, доступные уже с 2300 об/мин.

Для улучшения аэродинамических характеристик Optima Plug-in Hybrid использован целый ряд решений. В их числе – измененная форма переднего и заднего бамперов, а также – новая конструкция активных заслонок в решётке радиатора по сравнению с обычной KIA Optima четвертого поколения. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления Сх для версии Optima Plug-in Hybrid составляет 0,25, в то время как у бензиновых Optima показатель Cх составляет 0,27.

Optima Plug-in Hybrid использует две важные технологии, позволяющие экономить и пополнять энергию батареи: рекуперационное торможение и высокотехнологичную систему отопления, вентиляции и кондиционирования с экономичным режимом поддержания микроклимата только для места водителя. В конце 2016 года для европейских клиентов также станет доступна система сохранения энергии и контроля за торможением и движением накатом Coasting Guide Control (CGC). В настоящее время она находится в стадии адаптации для Optima Plug-in Hybrid, но уже применена в модели Niro, позволяя автомобилю использовать рельеф дороги для сохранения энергии и подзарядки батареи в движении.

Европейская премьера новой модели KIA Niro

Новая модель KIA Niro3, впервые демонстрируемая в Европе в рамках Женевского автосалона-2016, - это компактный гибридный кроссовер. Он создан благодаря сочетанию и серьезной доработке целого ряда существующих платформ KIA. Новая платформа разработана специально для оптимального размещения гибридной силовой установки без ущерба простору в салоне, впоследствии KIA Motors планирует использовать эту платформу и на других гибридных моделях KIA.

Серийное производство KIA Niro начнётся в мае 2016 года, в Европе автомобиль поступит в продажу в третьем квартале 2016 года.

Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016 Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016

KIA Niro предлагает сочетание фунцкиональности и удобства кроссовера с великолепными экологическими показателями, обеспечиваемыми гибридной системой. Такое сочетание ставит Niro особняком на фоне конкурентов среди гибридных моделей. В ходе внутренних испытаний, проведённых специалистами KIA, выброс CO2 в комбинированном цикле не превышал 89 г/км.

Разрабатывавшийся изначально именно как гибридная модель, кроссовер KIA Niro должен иметь не только сверхнизкий уровень вредных выбросов, но и впечатляющие показатели топливной экономичности и низкие эксплуатационные расходы. Они обеспечены благодаря использованию гибридного силового агрегата, в основе которого лежит двигатель с уменьшенным рабочим объемом без потери мощности. Двигатель семейства Kappa с рабочим объёмом 1,6 л и непосредственным впрыском топлива GDI имеет мощность 105 л. с. и крутящий момент 147 Н*м. Он работает в паре с 32-киловаттным электродвигателем, питание которого осуществляется от полимерной литий-ионной аккумуляторной батареи, способной запасти 1,56 кВт*ч электроэнергии. Суммарная мощность силового агрегата составляет 141 л. с., автомобиль оснащен высокоэффективной шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (6DCT). На первой передаче максимальный крутящий момент достигает 263 Н*м.

Несмотря на компактные размеры, Niro сконструирован таким образом, что его салон отличается практичностью, комфортом и простором. Показатели пространства в области головы – одни из лучших в классе, объём багажника составляет 421 л4, при этом под полом багажника сохраняется пространство для полноразмерного запасного колеса, которым этот автомобиль будет комплектоваться на ряде рынков. Начиная с четвертого квартала 2016 года, Niro будет также доступен с опциональным устройством для буксировки прицепа, что является редкостью для гибридных автомобилей. KIA Niro способен буксировать оснащенный собственными тормозами прицеп массой до 1 300 кг.

Совместимость новых моделей KIA c платформами Android Auto™ и Apple CarPlay™

Новый гибридный кроссовер Niro станет первой серийной моделью KIA c поддержкой платформы Android Auto™ для взаимодействия со смартфонами на операционной системе Android 5.0 Lollipop или её более современных версиях. При подключении смартфона к автомобилю через разъём USB, водитель сможет использовать возможности мобильного телефона, включая голосовые команды, что позволит управлять устройствами, не отвлекаясь от дороги. Через мультимедийную и навигационную системы автомобиля будет доступно использование различных функций и приложений, например, навигации Google с голосовым управлением, голосового управления звонками и SMS, распознавания голоса, приема потокового аудиосигнала. Совместимость с платформой Apple CarPlay™ для работы с iPhone 5 или последующими моделями iPhone станет доступна для покупателей KIA Niro в Европе к концу 2016 года. Она обеспечит полноценное взаимодействие с системой голосовых команд Siri, управление функциями и приложениями Apple, включая навигацию Apple Maps, а также голосовое управление звонками и диктовку текста. Для владельцев устройств с операционной системой iOS также будет доступно использование потоковых аудиосигналов и прослушивание загруженных в телефон аудиокниг.

Такой же функционал будет доступен и покупателям гибридного автомобиля с возможностью зарядки от электросети KIA Optima Plug-in Hybrid: c даты старта продаж – владельцам смартфонов с операционной системой Android, а до конца текущего года – и поклонникам бренда Apple.

Управление функциями смартфонов на KIA Optima Sportswagon, KIA Optima Plug-in Hybrid и KIA Niro будет осуществляться через новые сенсорные дисплеи с диагональю 7 или 8 дюймов, которые устанавливаются в центре приборной панели. KIA Motors планирует, что до конца 2017 года поддержку платформ Android Auto™ и Apple CarPlay™ будут иметь все модели европейской линейки марки.

Инновационные системы автономного управления DRiVE WISE

Уже сейчас на новых моделях на некоторых мировых рынках используется ряд новых технологий безопасности и помощи водителю, разработанных в рамках развития нового суббренда DRiVE WISE (LKAS, AEB, LDWS. SLIF).

Суббренд DRiVE WISE был впервые представлен KIA на выставке электроники CES’2016 в Лас-Вегасе и ориентирован на разработку и внедрение технологий беспилотного управления автомобилем. Стратегическим планом KIA Motors является подготовка полностью автономного автомобиля к серийному производству в 2030 году. Широкое применение элементов автономного управления в серийных моделях планируется начать уже в 2020 году. В настоящее время технологии, разрабатываемые в рамках программы DRiVE WISE, включают в себя такие системы безопасности и помощи водителю, как Система автономного движения по автострадам (HAD), Система автономного движения в городских условиях (UAD), Система следования за движущимся впереди автомобилем (PVF), Система экстренного торможения (ESS) в сочетании с контролем состояния водителя (DSM), Ассистент движения в пробках (TJA) и Система автономной парковки (Autonomous Valet Parking) с дистанционной активацией с ключа или смартфона.

Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016 Три премьеры KIA на Международном автосалоне в Женеве-2016

Технологии DRiVE WISE впервые в Европе представлены в рамках экспозиции KIA на Женевском международном автомобильном салоне, который открыл свои двери для представителей СМИ 1 марта 2016 года.

Примечание: Вся техническая информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, является предварительной и может быть изменена в ходе окончательной доводки и сертификации моделей. Все данные в пресс-релизе приведены для европейских спецификаций моделей.


1 В России не планируется запуск модели KIA Optima Sportswagon.Модель разрабатывалась исключительно для европейских рынков.

2 В настоящий момент у KIA Motors нет планов выводить модель KIA Optima Plug-in Hybrid на российский рынок.

3 В настоящий момент у компании KIA Motors нет планов начинать продажи KIA Niro в России.

4 Измерения по системе VDA


kia.ru

1 Марта 2016 г.



                                                              Создание сайта: drucker